На одно пособие: выплаты безработным Минтруд повышать не планирует

14:18 20 июля 2019
582
0
alt=

Минтруд решил оставить размер пособия для безработных на прежнем уровне. Сейчас ежемесячные выплаты людям, оставшимся без работы, ниже прожиточного минимума. До этого уровня «дотягивает» только пособие для предпенсионеров – чуть более 11 тысяч рублей. Последний раз размер выплат безработным повышался 10 лет назад, сообщает «Приморская газета»

Новое постановление Министерства труда вступает в силу с первого января 2020 года. Согласно документу, минимальный размер пособия составляет 1,5 тысячи рублей, а максимальный – 8 тысяч. Чуть на большие суммы могут претендовать предпенсионеры – им по закону положено 11 тысяч 28 рублей.

При этом размер пособий по безработице не менялся в течение 10 лет, и лишь в 2019 году минимальное пособие по безработице было увеличено с 850 рублей до полутора тысяч рублей.

Напомним, что по данным за второй квартал прошлого года, прожиточный минимум на душу населения составил 11 185 рублей, говорилось в проекте приказа Минтруда, размещенном на днях на федеральном портале нормативных правовых актов.

 

Ольга Ильченко