На Неделе моды во Владивостоке определили лучших парикмахеров международного уровня

16:36 26 апреля 2018
2132
0
alt=

Во Владивостоке продолжается университетская Неделя моды. Вчера, 25 апреля, во ВГУЭС прошел международный конкурс парикмахерского искусства «Мастер-стиль». Он собрал 10 участников, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу вуза.  

Как сообщили в вузе, стилисты состязались в двух номинациях: коммерческая женская стрижка и вечерняя причёска из длинных волос. В первую очередь, жюри оценивали внешний образ, а уже после — форму причёски и технику исполнения.

Кстати
23 апреля во Владивостоке стартовала неделя моды University Pacific Style Week. Самым ярким событием недели считают конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». Он пройдет 27 апреля в 18 часов в спортивном комплексе «Чемпион»

— Даже если конкурсант отучился только на парикмахера, он должен видеть и уметь создавать цельный образ и подбирать причёску под одежду и стиль мероприятия. Подстроиться под индивидуальные особенности клиента — очень важно, — рассказала член жюри конкурса «Мастер-стиль», директор Владивостокского колледжа парикмахерского искусства и дизайна Светлана Нефёдорова.

Эксперты конкурса заметили, что в тренде весны 2018 — стиль 80-х. Яркая эпоха не оставила равнодушным ни фотографов, ни дизайнеров, ни парикмахеров. Кутюрье, например, выбирают клетчатую ткань для костюмов, фотографы снимают на плёнку, а стилисты собирают моделей на тематические фотосессии.

— Когда в моду входят какие-то десятилетия, то меняется не только стиль одежды, но и причёска. Парикмахеры ловят общую волну тенденций и подстраиваются под клиентов. Хиты весеннего сезона — это, пожалуй, мелкие локоны и начёсы. Хотя модель причёски зависит от конкретных обстоятельств, — заметила парикмахер-модельер международного класса, член жюри чемпионата по парикмахерскому искусству стран АТР в Муданьцзяне (Китай) Людмила Нестерова. 
 

Молодые модельеры отмечают, что сейчас в тренде и джинсовый стиль. Из этой ткани делают все что угодно: куртки, обувь, сумки и купальники. Из явных преимуществ джинсы выделяют удобство, простоту и функциональность. Именно джинсовому стилю обе свои коллекции, которые будут представлены на «Пигмалионе», посвятила молодой дизайнер Анна Усольцева. В конкурсе она будет участвовать уже в четвертый раз. За это время Анна представила коллекцию в русских традициях, женственную коллекцию, вдохновленную фильмом «Джентльмены предпочитают блондинок» с Мэрилин Монро, а также офисную одежду.

— Сейчас я ушла в «стрит-направление». В новой взрослой коллекции есть весьма необычные сочетания: лен и грубая джинса, платье из костюмной ткани с поясной сумкой из пайеток, — рассказала «Приморской газеты» Анна Усольцева. — В детской коллекции я выпущу парки, стёганки, смешанные с бунтарским стилем бохо, который включает в себя элементы из бахромы и кожи. Детская коллекция появится в местном магазине в этом году.

Напомним, Неделя моды во ВГУЭС продлится до 28 апреля и завершится показом дальневосточных дизайнеров Local Brand. Он начнется в 18 часов в спортивном комплексе «Чемпион».

Список победителей конкурса «Мастер-стиль»
1 место — Кристина Кодолева
2 место — Ольга Гуляева, Марина Третьякова
3 место — Олеся Майоренко, Никита Румянцев, Владислава Шашкова


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление