Жителей Владивостока приглашают разгадать тайны «Миллионки» и прогуляться по Океанскому проспекту

12:20 07 мая 2019
618
0
alt=

Приморский музей имени В. К. Арсеньева приглашает жителей и гостей Владивостока на увлекательные прогулки по городу. В ближайшие выходные, которые продлятся с 9 по 12 мая включительно, приморцы смогут прогуляться по лабиринтам китайской Миллионки и отправиться в экспедицию по Светланской. Об этом «Приморской газете» сообщили в музее. 

Кстати
На все экскурсии необходима предварительная запись! Записаться и задать уточняющие вопросы можно по телефону экскурсионного бюро «Время Города»: 8 (423) 200-53-13

Четверг, 9 мая
18:00 — «Лабиринты китайской Миллионки» 
История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней — всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.
Место встречи: главный корпус музея Арсеньева (ул. Светланская, 20) 
Экскурсовод: Валерия Ким 
Стоимость билетов: 400 рублей (взрослый) и 200 рублей (льготный)

Пятница, 10 мая
18:00 — «Вверх по Океанскому»
Океанский проспект входит в число наиболее оживленных мест Владивостока. Однако так было не всегда. Как выглядел центральный проспект раньше? Какое название ему присвоили первоначально? Какие люди связали свои судьбы с построенными здесь зданиями? Обо всем этом расскажут на экскурсии, которая пройдет 10 мая. 
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) 
Экскурсовод: Антонина Валькова
Стоимость билетов: 400 рублей (взрослый) и 200 рублей (льготный)

Суббота, 11 мая
12:00 — детская интерактивная экскурсия «Экспедиция по Светланской», 9+. Маршрут пройдет по самой главной улице города, растянувшейся вдоль бухты Золотой Рог. Ее строили удивительные люди, и уже в то время слава их предприятий гремела на всю страну. Сколько раз, говорят в музее, мы привычно проходили здесь, не зная, какие интересные истории скрывают здания, не представляя, какой улица была раньше. В этой экспедиции удастся найти ответы на многие вопросы. 
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20)
Экскурсовод: Ирина Червинская
Стоимость билета: 400 рублей; 1 сопровождающий — бесплатно (опровождение взрослого обязательно).

Воскресенье, 12 мая
16:00 — «Не просто Пушкинская» 
Пушкинская — одна из самых удивительных улиц Владивостока. Старинные здания, исполненные в духе готики, модерна, классицизма и классического модерна восхищают своей красотой. Стены этих домов все еще помнят сюжеты непростых жизней их обитателей. Приморцы узнают, какие секреты хранит здание художественного училища, о том, где находилась единственная в городе учебная штольня, а также почему дом Николая Соллогуба называли «замком счастья» и многое другое.
Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6)
Экскурсовод: Лариса Дударовская 
Стоимость билетов: 400 рублей (взрослый) и 200 рублей (льготный)
 



 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей