На косплей-фестивале «Animate It!» во Владивостоке оживут персонажи «Шамана Кинга», «Диснея» и «Ведьмака»

16:18 01 мая 2019
2188
0
alt=

Со 2 по 4 мая во Владивостоке пройдет 12-й Дальневосточный косплей-фестиваль «Animate It!». На сцене Fesco-Hall будут демонстрировать образы героев из популярных аниме, игр и сериалов. Конкурсный отбор прошли 616 косплееров со всей России и других стран, сообщили «Приморской газете» организаторы мероприятия.

Приморский фестиваль «Animate It!» — одно из популярных тематических мероприятий в России. Участники представят одиночные и групповые дефиле по азиатским, неазиатским и игровым источникам, а также песни и танцы. Конкурсанты будут состязаться в 16-ти номинациях. 

Организатор мероприятия Антон Недосеков отмечает, что сказать, какие фандомы (сериалы, книги и игры, — «ПГ») будут самыми популярными на грядущем фестивале — довольно сложно.

— Обычно «взрывается» один-два источника: громкие новинки прошлого и этого года, например, «Как приручить дракона 3». Обычно то, что гремит в кинотеатрах и в игровых кругах, с вероятностью в 90% будет греметь и на фестивале. Важно отметить, что задача жюри состоит в том, чтобы оценить именно костюм. Они выбирают лучшие костюмы по направлениям и присуждают гран-при фестиваля. Помимо этого, на фестивале есть зрительское голосование, по которому определяются победители в каждой номинации. Участнику необходимо впечатлить зрителя, а как он это будет делать, костюмом или же выходом, — его личный выбор, — рассказал «Приморской газете» Антон Недосеков. 

Кстати
Косплей — это яркое шоу, участники которого переодеваются в необычные для повседневной жизни костюмы известных персонажей. Несмотря на то, что большую популярность косплей-шоу обрело в Японии, настоящей родиной костюмированной игры является США.

Прототипами персонажей чаще всего становятся герои азиатских аниме, комиксов, сериалов, игр и культовых трилогий.

Кроме выступлений, для зрителей подготовили и другие развлечения. Так, на фестивале можно будет приобрести аниме-атрибутику от значка до памятного комикса с любимым персонажем, принять участие в настольных играх и конкурсах. Кстати, зрители тоже стараются не первый год приходить в костюмах, чтобы быть в центре события, а иной раз поддержать своих друзей и любимого персонажа. 

— По правилам нашего фестиваля человек, выигравший приз с определенным костюмом, потом не имеет права участвовать в нем же, — рассказал организатор мероприятия. — Что же касается тех случаев, когда разные люди делали один и тот же костюм в разное время и выигрывали — такое иногда бывает. Прежде всего вспоминается Геральт из игры «Ведьмак» . Победители с этим костюмом были как в сольных выступлениях, так и в групповых. 

Отметим, что Дальневосточный фестиваль Animate It! состоится со 2 по 4 мая на площадке Fesco-Hall. Информация о билетах, косплеерах и номинациях опубликована на официальном сайте мероприятия
 


 

Екатерина Глазачева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление