На форсаже: приморским предпринимателям помогут создать план выхода на экспорт

12:34 15 сентября 2023
3173
0
alt=

В центре «Мой бизнес» стартовало бесплатное обучение предпринимателей малого и среднего бизнеса по акселерационной программе «Экспортный форсаж». Ее итогом станет создание экспортного плана для каждого участника и заключение новых внешнеторговых контрактов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с центром поддержки экспорта Приморского края, который входит в структуру центра «Мой бизнес».

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

Участие в программе принимают 10 компаний: представители легкой промышленности, производители пищевых продуктов, БАДов, органических удобрений, косметических средств, а также предприятия торговли.

— В программе участвуют компании с различным опытом. Одни уже экспортируют продукцию за рубеж, но хотят расширить географию экспорта, другие только планируют выходить на внешние рынки. Мы пригласили наставников, которые смогут помочь каждому участнику программы. Рассчитываем, что обучение приведет к заключению новых экспортных контрактов, — отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Андрей Шевченко.

В акселерационную программу «Экспортный форсаж» входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной реализации экспортного проекта, а также межмодульные периоды продолжительностью две недели каждый, в ходе которых участники получат необходимые консультации и меры поддержки, позволяющие обеспечить подготовку экспортного плана.

Цель участия в программе — заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов по истечении 12 месяцев с даты вхождения в экспортную акселерационную программу. Обучение бесплатное.

Отметим, центр «Мой бизнес» Приморского края работает в регионе при поддержке министерства экономического развития Приморского края в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото — Иван Дякин (правительство Приморского края)


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление