На дороги Владивостока скоро выедут новые муниципальные автобусы

17:05 25 сентября 2019
722
0
alt=

36 новых муниципальных автобусов в ближайшие дни выйдут на городские маршруты. Машины поставлены на учет в ГИБДД. Техническая служба муниципального автотранспортного предприятия «ВПОПАТ-1» проверяет их состояние. Дополнительные автобусы позволят существенно улучшить работу общественного транспорта по многим муниципальным маршрутам, сократить время ожидания, быстрее выставлять резервные машины в случае поломки автобусов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Всего администрация Владивостока приобрела более 100 новых автобусой, на сегодня прибыли 46 единиц. Остальные транспортные средства будут доставлены до 1 декабря. На закупку автобусов из бюджета Приморского края был выделен почти 1 млрд рублей.

Как рассказал начальник управления транспорта администрации Владивостока Александр Иванов, все приобретенные автобусы — отечественного производства марок ЛиАЗ и ПАЗ. При этом машины максимально оснащены всем необходимым оборудованием для комфорта пассажиров. Низкопольные автобусы ЛиАЗ дополнительно оборудованы пандусом-аппарелью для посадки людей в инвалидной коляске. Здесь также установлены электронные табло с бегущей строкой для информирования пассажиров, видеокамеры, кондиционеры, система ГЛОНАСС и терминалы безналичной оплаты проезда.

Как рассказал директор «ВПОПАТ-1» Игорь Гнедько, такие автобусы хорошо зарекомендовали себя в Москве и других городах России.

На предприятии уже набран штат водителей для новых автобусов, все они под  руководством водителя-наставника завершают обучение по использованию оборудования и проходят аттестацию. Только после этого они смогут сесть за руль новой техники.

Как уточнили во «ВПОПАТ-1», дополнительные машины выйдут на те маршруты, где не хватает подвижного состава. Среди них, к примеру, маршруты на остров Русский: № 15, 29 и 29К и другие.
По маршрутам 29 и 29К до бухты Воевода пойдут автобусы марки ПАЗ, которые отличаются высокой прочностью и проходимостью на грунтовых дорогах. Специалисты отмечают, что это позволит значительно уменьшить число поломок и схода машин с маршрутов.

Кроме того, по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка на территории автотранспортного предприятия впервые за долгие годы отремонтировали систему ливневой канализации.
Напомним, 23 сентября владивостокская городская комиссия по вопросам регулирования цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским, автомобильным и электрическим транспортом утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте. После того, как администрация Владивостока примет соответствующее постановление, стоимость одной поездки в автобусе составит 28 рублей. Цена на проезд в трамвае, троллейбусе и фуникулере составит 20 рублей.
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
18%
5/28
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
29%
8/28
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/28
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
7/28
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/28

Добавить объявление