На дорогах Приморья произошло почти 500 «праздничных» ДТП

09:18 14 мая 2019
357
0
alt=

Госавтоинспекция зарегистрировала на дорогах Приморского края 462 аварии, произошедщих за майские праздники. Так, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая в 62 ДТП пострадали люди, еще 400 аварий — с материальным ущербом. В эти дни шесть человек погибли, 83 — получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших девять несовершеннолетних. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение показателей аварийности, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе УГИБДД Приморского края.


— Наибольшее число автоаварий отмечено 1 и 10 мая, временной промежуток с 14:00 до 17:00. Среди населенных пунктов «лидируют» крупные города: Владивосток (209 ДТП), Уссурийск (61 ДТП) и Находка (40 ДТП), — сообщили в ГИБДД.

В пяти населенных пунктах зарегистрированы ДТП с погибшими. Так, 1 мая во Владивостоке 38-летний водитель Nissan Terrano наехал на препятствия и погиб. Как было установлено позже, мужчина не имел водительских прав и никогда не проходил обучения на право управления транспортным средством. 4 мая в Ханкайском районе опрокинулся автомобиль Toyota Mark II, погиб 26-летний водитель, двое пассажиров госпитализированы. Как и в предыдущем случае, мужчина сел за руль легкового автомобиля без соответствующих документов, не пройдя обучение на право управления транспортным средством. 5 мая в Дальнереченском районе под колесами микрогрузовика Isuzu Elf погиб неустановленный мужчина.

В пятницу, 10 мая, в Надеждинском районе погибли водитель и пассажир автомобиля Nissan Frontier. Nissan и КАМАЗ столкнулись в районе восьмого километра автодороги п. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл. Двигаясь со стороны Уссурийска в направлении Владивостока, 42-летний водитель кроссовера не выбрал безопасную скорость движения и врезался в КАМАЗ, осуществляющий дорожные работы. На момент происшествия стаж вождения погибшего водителя Nissan составил 22 года, в феврале текущего года он был привлечен к административной ответственности за превышение скоростного режима. Погибшей пассажирке кроссовера было 44 года.

В воскресенье,12 мая, на участке дороги Осиновка — Рудная Пристань в результате опрокидывания автомобиля Suzuki Escudo скончался 59-летний мужчина. По предварительным данным, двигаясь со стороны села Осиновка в направлении села Рудная Пристань, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и съехал в левый кювет с последующим опрокидыванием. Стаж погибшего водителя — 21 год, к административной ответственности за нарушение ПДД в течение последнего года он не привлекался.

По фактам происшествий проводятся проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Всего из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств зарегистрировано 397 ДТП (86% от общего числа ДТП). По вине пешеходов произошло 5 аварий (1%). При этом в период майских праздничных дней сотрудники ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности свыше 7,5 тыс. участников дорожного движения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление