На дело со справкой: житель Уссурийска потерял документ на месте преступления

11:48 23 сентября 2019
1240
0
alt=

В Уссурийске суд признал 44-летнего ранее судимого местного жителя виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. В ходе судебного заседания выяснилось, что в январе 2019 года гражданин проник в дом на улице Промышленной, разбив стеклопакет пластикового окна в комнате. Он похитил плазменный телевизор и скрылся. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


— В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили следы обуви и копию протокола о привлечении к административной ответственности, не принадлежащего владельцу дома. Это позволило без труда установить личность подозреваемого. Сотрудники уголовного розыска задержали 44-летнего раннее судимого местного жителя. В отделе полиции он признался в совершении кражи. Мужчина показал место, куда спрятал похищенный телевизор, который намеревался продать, — рассказали в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, на период следствия мужчину заключили под стражу. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Причастность фигуранта к совершению преступления была доказана.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление