На «дальневосточных гектарах» возводят зоны туристического отдыха

16:29 09 июня 2021
4399
0
alt=

Около 10% получателей земли по программе «Дальневосточный гектар» планируют или уже реализуют туристические проекты на своей земле. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Участники программы открывают новые экологические маршруты, турбазы, этнографические центры, знакомят жителей и гостей региона с уникальными природными ландшафтами, дают им возможность больше узнать об уникальных флоре и фауне родного края. 

Полуостров Янковского
Фото — пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

В Приморском крае группа адептов здорового образа жизни развивает на полученных по коллективной заявке «дальневосточных гектарах» рекреационный проект «Курортный Дальний Восток». Общая площадь земли, полученной по программе, превышает 50 га. 

Как отметил один из организаторов проекта Евгений Лепешкин, туристическая зона будет располагаться в Хасанском районе на полуострове Янковского (западная часть залива Петра Великого). 

Кстати
Евгений Лепешкин по образованию инженер лесного хозяйства, учился в Москве и в Швеции. В 2007 году он был приглашен на работу в Приморский край на охрану тигриных местообитаний. В Приморье Евгений увлекся спортом, познакомился с участниками и организаторами региональных спортивных мероприятий.

— Это место расположено точно на широте города Сухуми (Абхазия). Среднее расстояние до моря — 750 метров, — уточнил эколог Евгений Лепешкин. — Юго-запад Приморского края восхищает своими красотами: живописная береговая линия, чистота и богатство моря, постоянная солнечная погода зимой, теплое лето и начало осени с прогретой водой, богатство трав, цветущих до ноября. Все это делает территорию идеальной для проекта, связанного с туризмом и рекреацией. 

Местные экосистемы дают хорошую возможность вести образовательно-просветительскую деятельность, знакомить гостей с ландшафтами и флорой Приморского края, проводить спортивно-оздоровительные мероприятия. 

Кстати, на территории проекта «Курортный Дальний Восток» уже прошел массовый спортивный забег «Это по любви», в котором приняло участие более 50 человек. 

Забег «Это по любви»
Фото — пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

— Главная цель наших спортивных мероприятий, да и всего проекта в целом, — привлечение внимания жителей Приморья и других регионов Российской Федерации к красоте и исторической значимости уникальных территорий Дальнего Востока, — подытожил Евгений Лепешкин. 

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Приморский край продолжает удерживать региональное лидерство по количеству выданных участков по программе «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день в этом субъекте ДФО заключено более 18 500 договоров безвозмездного пользования, а количество участников, получивших землю по программе, превысило 23,8 тыс. человек. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление