На Дальнем Востоке появился остров свободы от таможенных платежей

11:31 01 марта 2019
588
0
alt=

Первые пять деклараций на ввоз стройматериалов и металлоконструкций из Пусана на остров Шикотан оформлены в Центре электронного декларирования Владивостока. Груз предназначен для возведения рыбоперерабатывающего комплекса. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Сахалинскую таможню.

Беспошлинные партии стройматериалов из Республики Корея оформлены по процедуре свободной таможенной зоны в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Курилы».

— Резидент ТОСЭР «Курилы» — рыбокомбинат «Островной» — завершил обустройство зоны таможенного контроля в селе Малокурильское, — уточнил начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев. — Все партии освобождены от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов, что и предполагает процедура свободной таможенной зоны. Сейчас ведутся фундаментные работы по возведению рыбоперерабатывающего комплекса, уже летом 2019 года планируется ввести в эксплуатацию один из цехов.

Напомним, что ТОСЭР «Курилы» создана на Шикотане в августе 2017 года. Основанием для создания территории опережающего развития на острове стало предложение руководства рыбокомбината «Островной» построить комплекс по выпуску высококачественной мороженой и охлажденной рыбопродукции и консервов.

Инвестиционную стоимость проекта резидент оценивает в 7,4 млрд рублей и планирует создать более 700 новых рабочих мест. Помимо основного комплекса по рыбопереработке (консервный завод), инвестор планирует запустить линию рыбомучной установки, морозильный склад, административные и жилые помещения для персонала.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление