Мясо буйвола, алкоголь и марихуану не впустили в Приморье таможенники

17:05 31 мая 2019
758
0
alt=

В мае 2019 года дальневосточные таможенники возбудили 16 уголовных дел. Две трети из них — по фактам контрабанды различных товаров на общую сумму 521,3 млн рублей. Основной предмет контрабанды — стратегически важные товары. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ДВОТ.


Так, Дальневосточная оперативная таможня совместно с Погрануправлением ФСБ России по Приморскому краю выявили контрабанду 7,7 тысячи тонн лесоматериалов в Китай. Общая стоимость товара составляет 361 млн рублей. Таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды, совершенненной организованной группой.
— Пять уголовных дел возбудили сотрудники ДВОТ по фактам контрабандного вывоза из России 126 тонн живого краба на общую сумму 86 млн рублей. Установлено, что морские деликатесы незаконно вывозились в Японию, Республику Корея, Китай, КНДР и Тайвань, — сообщили в пресс-службе ДВОТ.

Сотрудники Владивостокской таможни выявили контрабандные поставки из-за границы мясопродукции. Девять контейнеров с мясом буйвола ввезли из Индии российские предприниматели. В декларациях на товар они умышленно занижали его фактическую стоимость. По фактам незаконного ввоза мясопродукции Владивостокская таможня возбудила в мае два уголовных дела. Общая стоимость контрабандного мяса составила 74 млн рублей.

Сахалинские таможенники пресекли контрабанду из Японии 268 литров алкогольной продукции. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.
— Еще два уголовных дела возбуждено дальневосточными таможнями в мае по фактам контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ. Уссурийские таможенники пресекли незаконный ввоз из Китая 58 г марихуаны, сотрудники Камчатской таможни задержали посылку с 400 таблетками анаболических стероидов, — уточнили специалисты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей