Музей Арсеньева начинает подготовку юных экскурсоводов

19:33 18 марта 2019
1790
0
alt=

«Школа юного экскурсовода» открывается во Владивостоке. Новый курс уже в апреле стартует в Музее имени В. К. Арсеньева. Цель нового проекта — повышение уровня образования школьников и развитие их профессиональных навыков, которые помогут ребятам в дальнейшей учёбе и жизни. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе музея.

В «Школе юного экскурсовода» ждут всех, кто хочет овладеть мастерством интересного и содержательного рассказа об исторических событиях, людях и достопримечательностях. Дети узнают о том, как был основан наш край, каким был Владивосток прошлого и о чём мечтали его создатели, а также научатся понимать город, видеть его историю в архитектуре, улицах, ландшафте и кораблях.

Во время обучения в Школе ребята получат доступ к музейной библиотеке, а также смогут посещать мероприятия музея. В курсе запланированы экскурсии и факультативы. Дети получат серьезную теоретическую подготовку, обретут практические навыки и выдержат итоговую аттестацию. Выпускники проекта смогут эффективно взаимодействовать с аудиторией и вести экскурсии, находить объективную информацию и работать с архивными документами.
Максимальный размер групп — 20 человек.
Во время обучения школьники узнают, что такое музей и научатся основам проектной деятельности. Вместе с учителями ребята разработают экскурсию, которую затем смогут провести для семьи, друзей и одноклассников, — уточнили специалисты.

Учеником «Школы юного экскурсовода» может стать любой житель Владивостока в возрасте от 12 до 17 лет. Запись открыта до 3 апреля включительно. Слушатели будут посещать занятия дважды в неделю с апреля по май 2019 года в Главном корпусе Приморского музея имени Арсеньева (ул. Светланская, 20).
Первая ознакомительная встреча состоится 28 марта.
Записаться и задать вопросы вы можете по телефону: 8 (423) 241-11-73.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление