Музыкальный фильм снимают о Владивостоке

08:45 15 марта 2017
1500
0
alt=

Проект «Звуки Владивостока» запускают в Центре современного искусства «Заря». Его цель — создать визуальный и акустический портрет города у моря. Автор идеи — знаменитый кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа. Об этом «Приморской газете» сообщили в оргкомитете мероприятия.

КСТАТИ
Для получения более подробной информации можно обращаться к координатору арт-резиденции «Заря» Адель Ким по электронному адресу residency@zaryavladivostok.ru или телефонам + 7 908 960 50 95 и +7 423 231 71 00. Сайт проекта: soundofvladivostok.ru

Помочь в создании проекта могут все жители и гости города. Для этого нужно поделиться своими любимыми звуками города в форме аудио- или видеозаписи, указаний места, в котором эти звуки можно услышать. Все материалы будут отсмотрены, после чего записи отобранных звуков вместе с соответствующим видео войдут в финальный музыкальный фильм.

— Конечным результатом будет фильм, снятый режиссером Костисом Николасом, в котором музыка и звуки города вступят в активное взаимодействие с тщательно подобранным видеорядом. Съемки захватят как незнакомые и неочевидные локации Владивостока, так и знаковые для города достопримечательности, архитектуру, пейзажи, — рассказала представитель ЦСИ «Заря» Мария Орлова.

Интересно, что, с одной стороны, проект включит классическую и религиозную, духовую и барабанную музыку, а также традиционные ритмы удэгейцев, с другой стороны, частью композиции станут и характерные для города повседневные звуки.

СПРАВКА «ПГ»:
Мариос Иоанну Элиа учился в университете Моцартеум в Зальцбурге и Венском университете музыки и исполнительских искусств, получил степень доктора философии (Ph. D.) в университете Саутгемптона. Его авторству принадлежат более 75 произведений, среди которых — опера «Die Jagd»  (Штутгартская государственная опера) и «Ульмская оратория» для 400 музыкантов. Получил такие награды, как премии Литославского и Сероцкого (Варшава), премия Эдисона Денисова (Москва), приз BMW на Musica Viva (Мюнхен) и FAMABs Gold Apple за лучшее инновационное культурное событие в Германии. Преподает в разнообразных учреждениях, включая университет Моцартеум в Зальцбурге, Феликс Мендельсон Бартолди в Лейпциге, университете Санмён в Сеуле, а также является арт-директором различных культурных инициатив, в том числе «Культурной столицы Европы» (2013–2015). Посол туризма Республики Кипр

 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление