Московский журналист и продюсер встретится с участниками Студенческой весны в Приморье

18:00 06 марта 2019
370
0
alt=

Студентов Приморья, желающих принять участие в региональном этапе Российской студенческой весны, приглашают на встречу с московским журналистом Александром Уржановым в субботу, 9 марта. Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, общение с экспертом пригодится участникам Студвесны по направлению «журналистика».

— Принять участие в мероприятии могут участники конкурса, студенты, профессионалы медиаиндустрии и заинтересованные горожане. Вход свободный, но предварительно нужно зарегистрироваться. Эксперт расскажет о том, как работать с видеоформатами, и на примере студии «Амурских волн» объяснит, как создаются истории о людях и городах, — рассказали специалисты ведомства.

Лекция начнется в 17:30 в Центре содействия развитию молодежи по адресу: Владивосток, улица Посьетская, 14, 2 этаж.

Подробная информация о фестивале и правилах проведения конкурса размещена здесь. Следить за обновлениями можно в группе «Российская студенческая весна в Приморье».

Справка
Александр Уржанов начинал карьеру на телеканале RTVI, работал шеф-редактором программ «Центральное телевидение» на НТВ и «Парфёнов» на «Дожде», директором видеодепартамента проекта Arzamas и креативным продюсером канала РБК. Одновременно продюсировал документальные фильмы: «Комитет» — о матерях Беслана, «На кончиках пальцев» — о больной синдромом бабочки Наде Кузнецовой.

Независимая студия «Амурские волны», которую возглавляет Александр Уржанов, делает документальное кино и видео для диджитал-маркетинга. Среди ее проектов — фильм о Кирилле Серебренникове «Театральное дело», документальный детективный сериал «Это реальная история» для ТВ3 (во Владивостоке шли съемки о деле Виктора Коэна), тревел-шоу «Местные» о российских городах, видео к 80-летию Владимира Высоцкого «#нашевсё: Высоцкий» вместе с Яндексом, фильмы-коллаборации с просветительским проектом Arzamas. В настоящее время идет краудфандинг-кампания в поддержку съемок документального фильма о Кирилле Толмацком (Децл).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей