Мошенница, представлявшаяся сотрудницей краевой администрации, предстанет перед судом

19:00 25 ноября 2019
4218
0
alt=

Во Фрунзенский районный суд Владивостока направлено уголовное дело, возбужденное против местной жительницы по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее судимая уроженка дальневосточной столицы выдавала себя за сотрудницу администрации Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре Фрунзенского района.  

Как установлено в ходе следствия, в июне 2018 года обвиняемая, узнав, что одному приморскому предпринимателю для развития бизнеса нужно несколько гектаров земли, предложила тому свою помощь.

— Гражданка представилась сотрудником администрации Приморского края и рассказала, что имеет реальную возможность помочь в оформлении земельных участков, в связи с чем ей необходимо передать значительные денежные средства, — рассказал прокурор Фрунзенского района Владивостока Дмитрий Стовбун. — В последующий период с июня 2018 года по январь 2019 года она под различными предлогами, якобы связанными с оформлением земельных участков, похитила у потерпевшего путем обмана более девяти миллионов рублей.

Возвращать похищенные миллионы подсудимая отказалась, в связи с чем ей предъявлен гражданский иск на вышеуказанную сумму. Для возврата денег у нее будет примерно 10 лет, которые она проведет в колонии.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
76%
13/17
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
12%
2/17
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/17
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/17

Добавить объявление