«Мосфильм» приступил к съемкам во Владивостоке

14:21 15 марта 2021
841
0
alt=

Десятки горожан столицы Дальнего Востока приняли участие в съемках фильма с рабочим названием «Владивосток». Производство полнометражного кино взял на себя концерн «Мосфильм», генеральный продюсер проекта — Карен Шахназаров. Об этом сообщает «Приморская газета».

Владивосток. Наши дни. Мир потихоньку погружается в хаос пандемии. Он — военнослужащий, вынужденный скрываться от правосудия. Она — беззаботная искательница приключений. Случайная встреча на самом краю земли изменит их жизни — так, чтобы не раскрывать интригу, коротко раскрывают фабулу фильма в пресс-службе киноконцерна.    

Автором сценария картины выступил Алексей Бузин, ранее работавший над такими картинами, как «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». На работу над бумажной версией будущей драмы ушел год.

— По форме это остросюжетное кино, по жанру — драма. Идея картины навеяна знаменитым фильмом «Набережная туманов» режиссера Марселя Карне с блистательными Жаном Габеном, Мишелем Симоном и Мишель Морган в главных ролях. В какой-то мере это наша дань уважения и признание в любви к старому французскому кино и тем мастерам, которые его делали, — поделился с пресс-службой «Мосфильма» Алексей Бузин. — Но, безусловно, наш фильм — это самостоятельное произведение, о нашей современности, о сегодняшних людях, их чувствах, страстях, проблемах.

Режиссером-постановщиком картины выступил Антон Борматов, известный любителям кино по картинам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш», «Хиромант» и другим. На съемочной площадке, в роли которой сейчас выступают улицы Владивостока, Антон Эдвардович умудряется оказываться сразу в нескольких местах, подмечая недостатки в работе киногруппы и давая указания каждому участнику процесса создания фильма. Даже актеров массовых сцен он лично проинструктировал, как вести себя перед камерой, чтобы выглядеть естественно: 

Кстати
В главных ролях снимаются молодые артисты Андрей Грызлов и Анастасия Талызина. Настя — выпускница Высшего театрального училища имени Щепкина, уже успевшая сняться в пяти картинах. Андрей — выпускник ГИТИС, он только делает в профессии первые шаги. Хотя уже знаком зрителям по сериалам «Капотня» и «Водоворот».

— Нужно не просто пройтись в кадре мимо главных героев, каждый из вас должен продумать свою короткую, но все же роль: это может быть диалог с попутчиком (если вы идете в паре) или жест поправляющего одежду человека. Можно просто посмотреть на часы, только не нужно демонстративно поднимать руку и косить глазами на хронометр.

Справедливости ради стоит отметить, что актерский труд — не из легких. Один из занятых в массовке приморец, по окончании съемок эпизода, в котором он просто спускался в подземный переход, с удивлением узнал, что за время всех дублей прошел более трех тысяч шагов (такую цифру показал фитнес-браслет). Главным героям в этом эпизоде пришлось пройти вдвое больше. 

Съемки во Владивостоке будут проходить до конца апреля, так что у горожан еще есть шанс прикоснуться к миру кино в качестве зрителей съемочного процесса или даже в качестве актеров. 

Главные герои и режиссер фильма (справа) во время репетиции одного из эпизодов фильма о Владивостоке

— Я принял решение участвовать в этом проекте сразу после того, как прочитал сценарий. Мне понравилась эта история, зацепила своей загадкой. Она держит в напряжении до самого финала. Мне всегда были интересны истории человеческих взаимоотношений, их глубина — это картина о любви, дружбе, испытании. В то же время это зрелищное кино, с захватывающим сюжетом, интригой, — отметил режиссер.

В работе над картиной также участвуют: оператор-постановщик Александр Тананов («Смотри как я», «Черновик», «Детки напрокат»), художник по костюмам Елена Дронова («Любовь с ограничениями», «Курьер из рая», «Околофутбола»), звукорежиссер Виталий Рощупкин.

Художник картины Владислав Жоров, в свою очередь, ранее трудился над картинами «Легенда о Коловрате», «Грецкий орешек» и «Жди меня». Он уже побывал в приморской столице и, по его словам, постарался органично «вписать» облик города в сюжетную канву фильма. 

Оборудование для съемок заняло целый квартал

— Хотелось показать виды города — знаковые, красивые, узнаваемые места. Таких немало! Например, потрясающий Золотой мост, который по праву является одной из главных достопримечательностей города, или так называемый «Белый шар» — бывший геодезический купол для радара ПВО, а теперь арт-объект. Ну и ряд других интересных мест. Старый район — местные жители называют его «Миллионка». Это такой стихийно возникший в конце XIX — первой половине XX века «китайский квартал». Очень атмосферное место — старые здания, узкие улочки, лестницы, проходы, своего рода «маленький Шанхай». Там у нас будет сниматься сцена погони. Ну и, конечно, порт, корабли, море, — подчеркнул Владислав Жоров.

После того как основная часть картины будет снята на натуре, съемочная группа вернется в Москву, чтобы доснять часть сцен в павильонах киностудии. Далее предстоит монтажно-тонировочный период на «Тонстудии «Мосфильма»: речевое и шумовое озвучивание, запись музыки, перезапись и так далее. 
Премьера картины запланирована на осень 2021 года. Как уточнили в руководстве «Мосфильма», планируется широкий кино- и телепрокат фильма, участие в международных и национальных кинофестивалях, в том числе «Меридианах Тихого» во Владивостоке. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление