«Моряки» укротили «драконов»: «Адмирал» дома обыграл «Куньлунь»

14:39 06 октября 2019
1090
0
alt=

В субботу, 5 октября, в матче регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» на своем льду обыграл «Куньлунь Ред Стар». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу команды из Владивостока. В составе победителей по шайбе забросили Мартин Бакош и Олег Ломако, единственный гол гостей из Пекина на счету Итана Уэрека, сообщает «Приморская газета».

Кстати
Для нападающего «Адмирала» Константина Глазачева этот матч стал 500-м в КХЛ

Матчем во Владивостоке «Куньлунь» завершал свою восьмиматчевую выездную серию. В первом периоде команды раскачивались, опоздавшие к началу зрители ничего кроме удалений не пропустили. А в самом начале второй двадцатиминутки пошли голы: Мартин Бакош выехал из-за ворот и броском с неудобной руки открыл счет.

Дебютные отрезки периодов в этом матче «Адмиралу» удавались. В начале третьего отрезка хозяева площадки удвоили преимущество: отличился уже Олег Ломако, забросивший свою первую шайбу в КХЛ. «Куньлунь» не сдался и сделал в третьем периоде в два раза больше бросков, чем соперник. Результатом такого преимущества стала шайба Итана Уэрека. 
Вратарь «Адмирала» Юхо Олкинуора отразил 33 броска, пропустив всего одну шайбу.
Последние минуты серьезно растянулись из-за множества остановок и таймаута гостей. Но спасти матч «Куньлунь» так и не смог.
― Оба соперника играли в активный хоккей, хотели выиграть. После 2:0 стало как будто немного полегче, но соперник добавил, забил первый гол. Был напряженный матч. Но мы победили, я доволен, ― сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.
Отметим, после 13 игр «Адмирал» набрал 14 очков. В активе у «Куньлунь» 11 очков в 14 матчах. В следующей игре «морякам» дома будет противостоять «Нефтехимик» из Нижнекамска (Республика Татарстан). Игра состоится в понедельник, 7 октября в 19:30.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление