Морозы не страшны: новая модульная котельная заработала в селе Красный Яр

15:20 01 октября 2020
4845
0
alt=

В селе Красный Яр Пожарского района специалисты «Примтеплоэнерго» установили современную роботизированную модульную котельную, мощности которой хватит для того, чтобы обогреть все объекты села, ранее подключенные к центральному отоплению. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В первую очередь тепло подведут к образовательным учреждениям, больнице, пекарне, почте, административному зданию и Дому Быта. Подключат к тепловой станции и новые объекты — детский сад, дом для специалистов национального парка «Бикин», построенные Центром «Амурский тигр» и сданные в эксплуатацию 25 сентября.   

По словам главного инженера лесозаводского филиала «Примтеплоэнерго» Андрея Широкова, роботизированная котельная мощностью 1 800 киловатт работает на трех котлах, мощность каждого — 600 киловатт. 

— Этой мощности хватит, чтобы обеспечить теплом все существующие на сегодняшний день жилые помещения села Красный Яр, подключенные к централизованному отоплению, и социальные объекты. Котельная будет работать в автономном режиме, для ее обслуживания потребуется два оператора, в обязанности которых входит контроль за работой оборудования и загрузка угля в бункеры. 

При полной пиковой нагрузке двух котлов (третий котел пока находится в резерве), при максимально низких температурах котельная будет потреблять 12 тонн угля в сутки. Первые поставки уже начались, топливо поступает упакованным в герметичные биг-бэги (ёмкости для бункировки угля). Перегрузка угля из биг-бэгов в бункеры абсолютно беспылевая: из узких горловин емкостей уголь пересыпается, не контактируя с внешней средой. 

— Автоматика обеспечивает полное сгорание угля, — уточнил Андрей Широков. — «Умная» аппаратура знает, сколько воздуха нужно подать для этого.  Кроме того, в бункере есть мельница, которая дробит твердое топливо. Весь этот комплекс обеспечивает полное сжигание продукта. Белый, безопасный пар из трубы — вот, пожалуй, и весь выхлоп. Это уже не первая модульная котельная, установленная нами в Приморском крае. Люди довольны.

Главный инженер также отметил, что в случае перебоев с электричеством подача тепла не остановится: для предотвращения критических ситуаций в модульной котельной установлен автоматический дизель-генератор, который постоянно находится «под парами», — при малейшем сбое в сети агрегаты автоматически подключатся к генератору.   

Как подчеркнула глава сельского поселения Красный Яр Галина Петрова, появление современной котельной — это важный этап в совершенствовании жилищно-коммунальной инфраструктуры села. 

— За последние три года в селе Красный Яр благодаря Центру «Амурский тигр» и национальному парку «Бикин» появилось много новых социальных объектов, — отметила Галина Петрова. — Все постройки современные и просторные, для их обогрева требуется мощное современное и экологически безопасное оборудование. Роботизированная котельная, установленная энергетиками, отвечает всем перечисленным требованиям, специалисты гарантируют стабильное тепло при полном отсутствии загрязнения атмосферы. Современные технологии позволяют сохранить окружающую среду абсолютно здоровой, а воздух чистым.

Марина Антонова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление