Морепродукты без документов уничтожат в Приморье

10:05 02 сентября 2019
1026
1
alt=

Сотрудники Россельхознадзора совместно с полицейскими Артема выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации и хранения морепродуктов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Проверка показала, что в торговом павильоне хранили и продавали 9 кг соленой икры лососевых пород, почти 5 кг креветки гребенчатой замороженной, более 3 кг креветки северной замороженной без маркировки изготовителя. На упаковке отсутствовали необходимые сведения, а сами морепродукты продавали без товаросопроводительных и путевых документов.
 
Продукция изъята из реализации и помещена на изолированное хранение.
— Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После его рассмотрения будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция — утилизирована или уничтожена, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Комментарии

Александр

2 сентября 2019, 08:37
у кого-то из органов была днюха?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление