Молоко без молока: в социальном учреждении Арсеньева обнаружили фальсификат

17:09 07 июля 2019
1605
0
alt=

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» управления Россельхознадзора выявила признаки фальсификации при исследовании проб от партий сухого молока производителя ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» Республики Башкортостан. Проверка проводилась в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 
— Пробы были отобраны в социальном учреждении города Арсеньева в рамках работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по проведению проверок социальных учреждений и больниц для контроля за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в учреждения по условиям контракта, — разъяснили в ведомстве.
 
В продукции выявлено присутствие бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина. Это говорит о наличии в состав растительных масел и жиров на растительной основе и является признаком фальсификации молочной продукции.
 
— После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление