Молодежь Владивостока будет маршировать за мир

09:32 21 июня 2019
404
0
alt=

6 и 7 июля во Владивостоке пройдет международный пешеходный марш мира. Его организуют активисты общественной организации Лига ходьбы «Женьшень». По сложившейся традиции иностранным участникам марша общественники вручат сувениры ручной работы. В этом году юноши и девушки Владивостока подарят гостям обережную славянскую куклу «Ангел-хранитель». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.




Во Владивостоке в международном марше мира будут участвовать представители России, Республики Корея, Японии, Тайваня. Первый день марша пройдет по центральным улицам города, второй — на острове Русский. Участие — бесплатное. 
— Приглашаем к участию семьи с детьми, трудовые коллективы, школьников, студентов, спортивные общества. Будет интересно. Протяженность походов каждый выбирает себе сам, длина маршрутов составляет от 5 до 20 км. Специальной подготовки не требуется, ведь ходьба — один из самых доступных видов спорта, — отметили в общественной организации Лига ходьбы «Женьшень».

Отметим, что кукол ручной работы — обереги — молодые люди делали в среду, 19 июня, на мастер-классе в клубе «Антресоль». Провела его для волонтеров МКУ «Молодежный ресурсный центр» педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» Светлана Ларионова. Все материалы предоставили организаторы.

За несколько часов Светлана Ларионова не только показала подросткам, как без игл и ножниц можно сделать славянскую куклу, но и рассказала о ее истории и значении. Так, согласно преданиям, кукла убережет от бед и невзгод, если ее делать и дарить с добром.
— Наши предки верили, что славянские куклы-обереги не только приносят уют в дом, но и защищают. Считается, что если их сделали с чистыми помыслами, то магические силы увеличиваются. И у подростков это получилось — они так старательно повторяли за мной все мои действия. Уверена, что эти «ангелы-хранители» обязательно понравятся нашим иностранным гостям, — рассказала Светлана Ларионова.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление