Молодежь Приморья учат «Безопасному интернету»

11:38 13 апреля 2019
363
0
alt=

Приморские студенты проникли в глубины «Безопасного интернета». Студентам колледжей рассказали о видах интернет-угроз и методах защиты. Участникам занятия простым и понятным языком объясняют на конкретных практических примерах о ловушках, которыми пользуются злоумышленники в цифровом пространстве с целью незаконного обогащения, сообщает «Приморская газета».

Проект «Безопасный интернет» действует на территории всей России. Новая программа учит правильному поведению во Всемирной сети. В легкой и доступной форме подросткам объясняют на конкретных практических примерах о ловушках, которыми пользуются злоумышленники в цифровом пространстве с целью незаконного обогащения. Чтобы не стать жертвой мошенников, юношам и девушкам также дают советы о том, как защитить свои персональные данные. В частности, каким требованиям должен отвечать безопасный пароль.

— Должна быть комбинация букв, цифр и других допустимых знаков. Используйте антивирусные программы и анализируйте все предложения, которые вам приходят на электронную почту, смотрите от кого оно пришло, так вы сможете обезопасить себя от мошеннических сайтов-клонов, — отметила эксперт программы Елена Соловьева.

В Приморье участие в программе принимают педагоги, психологи, юристы и киберволонтеры.
В процессе обучения слушатели курса получат подготовку по четырем модулям: «Онлайн-мошенничество», «Социальные риски и риски общения», «Онлайн-игры», «Персональные данные и кража цифровой личности».

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление