Молодежные проекты Приморья привлекли почти 21 миллион рублей федеральных грантов за полгода

16:29 20 сентября 2019
248
0
alt=

Только за первую половину года почти 21 миллион рублей федеральных средств направили на реализацию социально значимых проектов, реализуемых активной молодежью Приморья. Готовность поддержать проекты и на региональном уровне озвучил вице-губернатор края Антон Волошко на встрече с получателями гранта в четверг, 19 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как отмечают в краевом департаменте по делам молодежи, по итогам всероссийских отборов представители молодежных общественных объединений Приморья стали победителями нескольких всероссийских грантовых конкурсов. Так, на Дальневосточном форуме «Восток» поддержку получили 10 проектов края на общую сумму 6,8 млн рублей, в ходе образовательного форума «Территория смыслов» приморцы выиграли два командных гранта на общую сумму 2,5 млн рублей. На конкурсе молодежных проектов среди физических лиц четыре приморских проекта получили 2 млн рублей. Победителями конкурса президентских грантов также стали четыре проекта в сфере молодежной политики, сумма их финансирования составляет более 9,5 млн рублей.

— На сегодняшний день все проекты находятся на этапе подписания соглашений с Федеральным агентством по делам молодежи и активно готовятся к реализации. Они затрагивают такие направления, как молодежное самоуправление, семейная политика и осознанное родительство, межнациональное студенческое единство, спорт, туризм и прочие, — отметили специалисты.

Одними из самых крупных проектов-победителей этого года стали XIV Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок», который получил почти 7 миллионов рублей на реализацию, первый форум молодых семей Приморского края «Сами», Молодежная баскетбольная лига «ТРАЕКТОРИЯ» и другие. Все они поделились своими планами по реализации. Некоторые из них попросили поддержки региональных властей.  

Заместитель главы Приморья Антон Волошко отметил, что краевая администрация готова оказывать всяческую помощь активной молодежи региона, в том числе в реализации ее инициатив.
— Наша задача — сделать вашу деятельность как можно более комфортной. Губернатор Приморья Олег Николаевич Кожемяко также делает большие ставки на молодежь — по его мнению, именно молодые люди, которые обладают иным, современным видением, знаниями помогут изменить край к лучшему, — заявил он.

По словам директора департамента по делам молодежи Елены Томчук, полученные средства федерального гранта в размере 21 миллиона рублей — не предел для инициативной молодежи в этом году.
—  В течение этого года вы сможете привлечь еще больше федеральных грантов, чтобы на эти деньги осуществить и другие значимые для региона инициативы. Давайте будем продолжать работать в этом направлении, набирать обороты, привлекать как можно больше молодых и перспективных ребят, которые будут помогать нам делать Приморье лучше, — сказала она.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление