«Молодая гвардия»: одну из улиц Владивостока украсил портрет Александра Фадеева

08:44 29 октября 2019
896
0
alt=

Молодые приморские художники расписали подпорную стену в районе остановке «Цирк» на улице Светланской. Ребята украсили стену граффити с изображением писателя Александра Фадеева. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Влаивостока.


Роспись подпорной стены ― инициатива молодых владивостокцев Павла Ивановского, Павла Фролова и Сергея Мотофанова. Они смогли воплотить идею в жизнь после победы в конкурсе «Молодежная инициатива».

Неделю художники трудились на Светланской. Каждый солнечный день у художников был на счету. Чтобы завершить работу до холодов, ребята работали и по ночам. В арсенале уличных художников ― профессиональные баллоны с краской. На подготовленную заранее стену изображение ложится легко. Минувшей ночью молодые люди внесли последние штрихи в портрет знаменитого литератора.

― Почему Фадеев? Этот вопрос нам часто задают горожане, которые наблюдают за нашей работой. И я всегда поясняю, что мы изначально выбирали писателей, связанных с нашим городом. Детство и юность Александра Фадеева прошли в селе Чугуевка, а учиться он приехал во Владивосток. Так что наш выбор не случаен, ― поясняет автор проекта Павел Ивановский.

Минувшей ночью художники завершили работу, проиллюстрировав изображение писателя его же цитатой из книги «Молодая гвардия»: «Как хорошо могли бы жить все люди на свете, если бы они только захотели, если бы они только понимали!».

Напомним, этой весной на конкурс грантов «Молодежная инициатива» поступило 34 заявки. В итоге комиссия выбрала пять проектов, а их авторы получили средства на реализацию заявленных идей.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/46
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/46
В нацпарке «Бикин»
2%
1/46
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/46
Ханкайский заповедник
0%
0/46
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/46
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/46
Не был нигде и не планирую
52%
24/46

Добавить объявление