Мобильная кража: таксист украл деньги у приморца, воспользовавшись телефоном клиента

11:00 10 августа 2019
1177
0
alt=

Советский райсуд Владивостока вынесен приговор уроженцу Кыргызстана за совершение кражи (158 УК РФ) в салоне такси. Своего клиента водитель ограбил, воспользовавшись оставленным на заднем сидении телефоном. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре Советского района.

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый в марте 2019 года арендовал иномарку и устроился работать в службу такси.

— В один из вечеров он подвозил пассажира домой. По пути следования клиент попросил остановиться и, отлучившись в магазин, оставил свой телефон в салоне, — рассказал прокурор Советского района Владивостока Антон Каплунов. — Воспользовавшись данным обстоятельством, водитель с помощью услуги мобильного банка произвёл с телефона потерпевшего перевод 4,5 тыс. рублей на свою банковскую карту, предварительно удалив все сообщения-оповещения. В дальнейшем он распорядился похищенными денежными средствами по собственному усмотрению.

Несмотря на раскаяние подсудимого, частичное возмещение ущерба и явку с повинной, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей