Многомиллионное мошенничество и депортация из Таиланда: во Владивостоке будут судить организатора преступной группы

13:01 20 мая 2019
818
0
alt=

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования. Преступления он совершал в составе группы лиц, являясь организатором данного сообщества. Следствие считает, что для хищения денег в банках фигурант создал организованную преступную группу, в которую вовлек двух своих знакомых и четырех жителей края, на которых для реализации задуманного регистрировались юридические лица. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


— Согласно разработанной схеме, участники группы составляли документы на банковские кредиты, после чего подставное лицо подавало в банк заявку на кредит под поручительство юридического лица. При этом вместе с заявкой в банк представлялись подложные документы о якобы успешной хозяйственной деятельности компании, выступающей поручителем кредитора, чтобы гарантировать одобрение кредита. Действуя по указанной схеме, в 2012 году злоумышленникам удалось незаконно получить четыре кредита на общую сумму 12 млн рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению, — разъяснили в прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что в мае 2013 года фигуранты вновь попытались получить два кредита по отработанной схеме, однако их деятельность пресекли полицейские.

Шесть участников группы уже осуждены к различным срокам лишения свободы. Фигурант по настоящему делу — организатор группы — скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем объявлялся в международной розыск. После установления его местонахождения на территории Таиланда в начале 2019 года мужчину депортировали в Россию и задержали. Обвиняемый находится под стражей, уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление