Многодетным семьям предлагают выдавать по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

12:10 07 мая 2019
464
1
alt=

Вчера, 6 мая, в Госдуму внесли законопроект, согласно которому многодетным семьям будут оказывать помощь в погашении ипотеки на покупку жилья. Если инициативу одобрят, то они смогут получить от государства 450 тысяч рублей, сообщает «Приморская газета».

Законопроект направлен на реализацию послания президента Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, инициатива будет обсуждаться на ближайшем заседании 13 мая. Нижняя палата будет рассматривать документ в приоритетном порядке. Кстати, закoн, если его примут, будет иметь oбратную силу и начнет действoвать с 1 января 2019 гoда. Таким oбразoм, кoмпенсацию пoлучат семьи, где в этoм гoду рoдился третий или пoследующий ребенoк.

Отметим, что недавно правительство утвердило новую меру поддержки дальневосточников. Теперь семьи макрорегиона могут рассчитывать на снижение ставки ипотечного кредита до 5%. Важно, что сниженная ставка распространяется только на те семьи, у которых с января 2019 года родился или родится второй или последующий ребенок. Также предусмотрено софинансирование из федерального бюджета на покупку жилья на вторичном рынке в сельских поселениях на Дальнем Востоке.

А с 2018 года в Приморье действует программа «Доступная ипотека», по которой займ выдается работникам бюджетных учреждений здравоохранения, культуры, образования, оборонно-промышленного сектора. По словам специалистов, в день на «Доступную ипотеку» в среднем поступает 8-10 заявок.

Кстати
В Приморском крае на сегодняшний день получателями пособия для многодетных родителей являются около 6,5 тысячи человек. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, размер ежемесячной выплаты, предоставляемой данной категории граждан, в 2019 году составляет 13 860 рублей.

Анастасия Добровольская

Комментарии

иван

7 мая 2019, 12:27
Интересно, а многодетным семьям у которых 3 ребенок родился в 2017 или в 2018 году помощь не нужна получается? наше государство опять перехитрило всех. Сплошное неравенство и отсутствие социальной справедливости...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление