Многодетным родителям станут предоставлять отпуск в удобное для них время в Приморье

11:20 18 октября 2018
441
0
alt=

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ежегодном оплачиваемом отпуске в любое удобное время работникам, у которых есть трое и более детей в возрасте до 12 лет. Документ разместили на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает «Приморская газета».

Федеральный закон дополняет Трудовой кодекс РФ новой статьёй, в которой говорится, что работникам с тремя и более детьми до двенадцати лет ежегодный отпуск должны предоставлять в любое удобное время по их желанию. До принятия этого документа такая норма действовала лишь в отношении одного из родителей, включая приёмных, опекуна или попечителя, воспитывающего ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Совсем скоро кадровые службы начнут запрашивать у сотрудников пожелания по отпуску на 2019 год, замечают экперты. Ведь за две недели до нового года все компании должны утвердить график отпусков на следующие 12 месяцев. При этом, составляя график, работодатель в общем случае может пойти навстречу работнику и учесть его пожелания, а может и назначить работнику своё время для отдыха. Исключение составляют отдельные категории сотрудников, которые могут претендовать на отдых в удобное для них время. Это в частности, несовершеннолетние сотрудники, родители или опекуны детей-инвалидов до 18 лет, участники боевых действий, герои РФ, почетные доноры.

— С 22 октября льготный перечень расширится, — подчеркивает эксперт по трудовому законодательству, издатель и автор кадровой справочной системы «Кадры» Вероника Шатрова. — Претендовать на отпуск в удобное время смогут многодетные родители. Речь идёт о сотрудниках с тремя и более детьми младше 12 лет. Воспользоваться льготой смогут сразу оба родителя. Учесть пожелание многодетного сотрудника работодатель обязан не только при первичном утверждении графика отпусков, но и в дальнейшем, если у работника изменятся планы и он решит использовать отпуск не по графику, а в другое время.

Если работодатель не захочет предоставлять отпуск во время, которое выбрал сотрудник, суд встанет на сторону многодетного родителя, подчеркивает правозащитница. Однако до крайних случаев лучше все же не доводить, а попытаться мирно урегулировать ситуацию и найти вариант, который не нарушит ни рабочие, ни личные планы на отпуск.

— Если работодатель отказывается предоставлять отпуск по желанию льготного работника, смело показывайте трудовой кодекс и статью 262.2 в новой редакции от 22 октября. Если это не поможет, напишите заявление и завизируйте его у секретаря во входящих. Если дело дойдёт до спора, зарегистрированное заявление поможет подтвердить, что вы действительно заявляли о своём желании уйти в отпуск в определённые даты. Если по-хорошему договориться не получится, то у сотрудника есть два варианта действий, чтобы отстоять свои права. Первый вариант — обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, — заключила Вероника Шатрова.

По итогам проверки, если нарушение подтвердится, компанию оштрафуют. Размер штрафа составит от 30 000 до 50 000 рублей для организации. Вместе с компанией оштрафовать могут ещё и директора на 5 000 рублей. Прежде чем подавать жалобу, необходимо напомнить работодателю о таких последствиях и, возможно, он решит пересмотреть свой отказ. Второй вариант — уйти в отпуск в нужное время, даже если работодатель окажется оформлять приказ и согласовывать отпуск. Уволить сотрудника за прогул в такой ситуации не получится, так как действия работника не будут считаться нарушением.

— В случае спора и наличия доказательств — того же зарегистрированного заявления на отпуск в определенные даты — суд встанет на сторону работника, который по сути не прогулял, а воспользовался своим законным правом на отдых в удобное для него время, — уточнила эксперт.

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление