Многодетным хотят компенсировать ипотеку

08:27 30 мая 2019
562
0
alt=

Многодетным семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, будут компенсировать ипотечные кредиты. 28 мая депутаты Госдумы приняли соответствующий законопроект в первом чтении. Проект закона направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина. Председатель думы Вячеслав Володин напомнил, что «главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Госдумы.


— Важно максимально оперативно принять данный законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу — с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году, — подчеркнул Вячеслав Володин.

Так, в 2019 году выплаты на погашение ипотечного кредита смогут получить около 30 тысяч семей.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части дополнительных мер государственной поддержки по обеспечению возможности улучшения жилищных условий семей, имеющих детей» инициировали представители всех думских фракций и члены Совета Федерации. 

Отметим, что в июне Общественная палата по поддержке семьи, материнства и детства планирует направить в правительство предложение, направленное на повышение рождаемости. Так, чиновники предлагают платить отцам, у которых рождвется третий или последующие дети, выплачивать единовременную субсидию, которая будет равна сумме материнского капитала. Правда, авторы инициативы уточняют, что все трое детей должны родиться в зарегистрированном браке и от одной женщины. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление