65 млн рублей получат социально ориентированные некоммерческие организаций Приморья

09:30 30 ноября 2019
181
0
alt=

Для социально ориентированные некоммерческие организаций в бюджете Приморья предусотрели 65 миллионов рублей. На данный момент в регионе зарегистрировано более трех тысяч некоммерческих организаций, из них 2,5 тысячи — социально ориентированы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

Первое заседание Совета по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморье состоялось в администрации края в среду, 27 ноября. Его участники подвели итоги данной работы в текущем году, возможности и варианты поддержки НКО.

— В Приморском крае зарегистрировано более трех тысяч некоммерческих организаций, из которых, по данным территориального органа государственной статистики, более 2,5 тысячи — социально ориентированы. Департамент внутренней политики активно оказывает им поддержку, — отметил директор департамента внутренней политики Даниил Гончарук.

Так, в рамках краевой госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края» на 2018-2021 годы департамент ежегодно проводит конкурсный отбор социально ориентированных НКО для предоставления им субсидий на реализацию общественно значимых проектов.

— По инициативе Олега Кожемяко в 2019 году размер субсидий увеличился до 65 миллионов рублей, при том что еще в 2018 году составлял всего 6 миллионов. На два конкурсных отбора 2019 года было подано 109 заявок, по итогам первого конкурса поддержка оказана 61 социально ориентированной организации, каждая из которых получила субсидии из краевого бюджета в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Итоги второго конкурсного отбора будут подведены в начале декабря текущего года, — добавил Даниил Гончарук.

Отмечено, что некоммерческие организации Приморья активно участвуют и в конкурсах президентских грантов. Всего в рамках двух конкурсов президентских грантов 2019 года из 140 заявок 45 получили финансовую поддержку из федерального бюджета в общем размере 86,4 миллиона рублей.

Свои предложения, направленные на оказание поддержки социально ориентированным НКО, озвучила директор автономной некоммерческой организации «Развитие» Светлана Баженова.

— В первую очередь, нужно развивать инфраструктуру для поддержки некоммерческих организаций в Приморье. В этом году в краевую субсидию и в фонд президентских грантов были заложены средства на создание ресурсных центров или консультационных пунктов на территории региона. Также необходимо создавать программы поддержки таких организаций в муниципалитетах края, — обозначила она.

Антон Волошко отметил, что губернатор Приморья и администрация края высоко ценят активность и роль социально ориентированных некоммерческих организаций в развитии гражданского общества.

— Поддержка социально значимой деятельности некоммерческих неправительственных организаций будет продолжаться на уровне государства и администрации Приморского края, — подчеркнул он.

Фото: Валентина Шалыгина

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление