Минсельхоз: каждый сельхозпроизводитель должен иметь стратегию развития хозяйства

08:30 01 июня 2019
301
0
alt=

Первый  заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в пятницу, 31 мая, провел в Приморье совещание по дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли в регионе и обозначил основные задачи, которые сегодня поставлены перед всеми уровнями власти. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия края Андрей Бронц, руководители региональных отделений федеральных структур, а также более 40 сельхозпроизводителей края

По словам замминистра, поддержка сельскохозяйственной отрасли — одно из важнейших направлений политики государства, от регионов ждут высоких показателей.

— По всем направлениям сельскохозяйственной деятельности должен наблюдаться стабильный рост. Уже сегодня мы имеем работающую систему стимулирования отрасли, в федеральном бюджете на эту сферу заложены миллиарды рублей. У Приморья благодаря геополитическому положению есть хорошие перспективы и все необходимое для развития. Конечная наша задача — чтобы у каждого сельхозпроизводителя была разработана собственная стратегия развития хозяйства, — отметил он.

-7369095556108967548-7B6A2131.JPG

О некоторых перспективах развития  сельского хозяйства в Приморье рассказал руководитель краевого профильного ведомства Андрей Бронц.

— В крае из 16 миллионов гектаров 1,3 миллиона составляют сельхозугодия, 703 тысячи — пашня. Под посевные занято 487 тысяч гектаров. За пять лет планируем увеличить этот показатель до 650 тысяч гектаров, — сообщил он.

Джамбулат Хаутов подчеркнул, что  Приморью предстоит усилить работу по нескольким направлениям. В частности, решить вопрос привлечения квалифицированных кадров в отрасль. Это, по его словам, поможет сделать управленческая реформа.

— Уверен, что с преобразованием департамента в министерство решится проблема с дефицитом квалифицированных кадров и улучшится производительность. Отмечу, что в будущем руководителей региональных министерств будут согласовывать лично Министр сельского хозяйства России и его заместители, что позволит допускать к управлению этой отраслью только профессионалов, — сказал он.

7404838365317473010-7B6A2147.JPG

Напомним, что Приморье входит в 36 регионов страны, отобранных для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», цель которого — ежегодно повышать производительность на 5%, при этом не сокращая трудовые ресурсы.

Отметим также, что накануне, 30 мая, в ходе круглого стола с участием губернатора края Олега Кожемяко и сельхозпроизводителей первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов поддержал предложение предпринимателей о создании в Приморье Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержке местных предприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе для реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей