Мимо кассы: 26 работодателям отказали в получении квот на привлечение иностранцев в Приморье

07:00 31 августа 2019
1775
0
alt=

На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Приморском крае рассмотрели 35 заявок работодателей, которые хотели привлечь иностранцев в качестве рабочей силы на 2019 год и еще 171 заявку с потребностью 14 450 иностранцев на 2020 год. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю.


Во время рассмотрения заявок члены комиссии обращали внимание, соблюдает ли работодатель нормы налогового, миграционного и трудового законодательства, а также на отсутствие задолженности в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

По инициативе УФНС России по Приморскому краю работодателям, отражающим в налоговой отчетности заработную плату ниже МРОТ, представляющим «нулевую» отчетность и не осуществляющим налоговые платежи, отказывали в согласовании заявок. В результате чего шести работодателям, которые планировали привлечь 324 иностранца в 2019 году, а также еще 20 заявителям с привлечением 1873 иностранцев в 2020 году, отказано в предоставлении квоты.

Работодатели, чью заявку отклонили по причине наличия нарушений законодательства, могут подать ее повторно, устранив все нарушения, после чего комиссия ее пересмотрит. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей