280 миллионов рублей на выплату зарплат получили предприниматели Приморья

15:52 13 мая 2020
4292
0
alt=

Более сотни представителей малого и среднего бизнеса Приморья, работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, смогли получить дополнительный «зарплатный ресурс» и отсрочить выплаты по обязательным платежам. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Как отметила министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко, в числе мер поддержки бизнеса — беспроцентные кредиты на заработную плату. 

— На сегодняшний день индивидуальные предприниматели и малый бизнес из сфер, которые наиболее пострадали в сложившейся ситуации, подали 356 заявлений на кредиты под 0%. Выдано уже 112 кредитов на сумму 280 миллионов рублей. Реструктуризаций действующих кредитов заявлено 1 177, проведено более 600 на сумму 1,9 миллиарда рублей. Что касается населения, то 12 тысяч человек обратилось за реструктуризацией действующих кредитов на 3,2 миллиарда рублей, — уточнила Наталья Набойченко.

Воспользоваться «нулевыми» кредитами могут индивидуальные предприниматели, микро- и малый бизнес. Еще одна категория, которую по поручению президента решено поддержать, — средние и крупные предприятия. Срок ведения деятельности компании должен составлять не менее года в отраслях, которые признаны наиболее пострадавшими из-за коронавируса.

Олег Кожемяко поручил минэкономразвития Приморья провести селекторы со всеми муниципальными образованиями, дав разъяснения по всем имеющимся мерам поддержки бизнеса. Муниципальные администрации, в свою очередь, проведут соответствующую работу с предпринимателями на местах. 

— Наша работа подразумевает три направления. Первое — это борьба с коронавирусом. Второе — исполнение Указа президента по поддержке граждан. Третье — поддержка предприятий, — обратился губернатор к главам территорий.

Чтобы ознакомиться со всеми антикризисными мерами и послаблениями для бизнеса в условиях коронавируса (как федеральными, так и краевыми), можно воспользоваться разделом «COVID-19. Информация для бизнеса» на сайте краевого центра «Мой бизнес», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по телефону горячей линии краевого Минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление