Международные спортивные игры «Дети Азии-2022» представили Олимпийскому совету

12:37 24 ноября 2021
1501
0
alt=

В Дубае состоялась 40-я Генеральная Ассамблея Олимпийского совета Азии, в работе которой приняли участие представители Международного комитета игр «Дети Азии» под руководством президента МКИ Владимира Максимова. Делегацию Приморского края возглавил генеральный директор Дирекции по проведению VII МСИ «Дети Азии-2022» во Владивостоке Эльмир Валитов. Об этом сообщает «Приморская газета».

Ежегодная ассамблея собрала руководителей Национальных олимпийских комитетов, представителей Международного олимпийского комитета, континентальных и международных спортивных федераций из 30 стран-членов Олимпийского совета Азии (ОСА). 

Дальневосточные делегаты в рамках мероприятия встретились с руководством Олимпийского совета Азии в лице временно исполняющего обязанности президента ОСА Раджи Сингха и генерального директора Хусейна Аль-Муссалама. Также прошло рабочее совещание с директором департамента Азиатских игр ОСА Хайдером Фарманом. 

Кстати
Олимпийский Совет Азии (ОСА) — одна из пяти континентальных ассоциаций национальных олимпийских комитетов, признанных Международным Олимпийским комитетом и объединяющий в настоящее время 45 государств

— На этих встречах была представлена информация о ходе подготовки к играм «Дети Азии» во Владивостоке. Мы подробно ответили на вопросы по организации мероприятия и возможности раннего заезда для участников соревнований с целью адаптации и прохождения тренировок. Также были затронуты такие актуальные сейчас вопросы как гендерное равенство в соревнованиях и бережное отношение к окружающей среде, — отметил Эльмир Валитов.

Во время пребывания в Дубае делегация Дальнего Востока также провела отдельные рабочие встречи с руководителями Национальных олимпийских комитетов. Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов представил информацию по спортивному мероприятию в следующем году во Владивостоке директору департамента международных отношений и олимпийской солидарности Международного олимпийского комитета Джеймсу Маклеоду.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии», проводимые под патронатом Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО, состоятся во Владивостоке с 27 июля по 8 августа 2022 года. Соревнования будут проводиться на десяти спортивных объектах Артема и Владивостока. В мероприятии планируется участие спортивных команд из 45 стран Азии. 1650 спортсменов будут оспаривать 266 комплектов наград в 19 видах спорта. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление