Меры поддержки для туристического бизнеса разработают в Приморье

09:10 07 апреля 2019
321
0
alt=

Ряд льгот разработают для представителей бизнеса, развивающих туристическую отрасль в муниципалитетах Приморья. Такое поручение губернатор края Олег Кожемяко дал Уполномоченному по правам предпринимателей региона Марине Шемилиной. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Во время встречи омбудсмен отчиталась перед главой региона о проделанной за год работе.

— По итогам прошлого года мы помогли сохранить бизнес примерно 400 предпринимателям и сэкономить около 6 миллионов рублей. В свою очередь, они вложили инвестиции на 82 миллиона рублей и направили в бюджеты около 100 миллионов рублей налогов. Сохранено 1330 рабочих мест. Совместно с прокуратурой края мы смогли предотвратить уголовное преследование предпринимателей — сейчас этот вопрос на особом контроле, — сообщила она, отметив, что все поступающие жалобы от бизнес-сообщества подробно разбираются.

Олег Кожемяко обратил внимание Уполномоченного по правам предпринимателей на туристическую отрасль края.

— Я возглавляю рабочую группу Госсовета по туризму, физической культуре и спорту. Одно из приоритетных направлений для нас сегодня – развитие туризма и популяризация привлекательных мест, которые есть в каждом регионе. Необходимо проанализировать все наши возможности на сегодняшний день, посмотреть, как у нас обстоят дела в бухтах, на пляжах, и проработать механизм поддержки предпринимателей в этой отрасли, дать пятилетние рассрочки по всем видам платежей с расчетом на то, что бизнес будет каждый год отчитываться о проделанной работе, — подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил Марине Шемилиной совместно с врио вице-губернатора Константином Богданенко подготовить соответствующие предложения и представить их на Инвестиционном совете.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление