Медиков предложили штрафовать за неправильное лечение

09:40 06 марта 2019
444
1
alt=

Министерство здравоохранения предложило ввести штрафы для врачей и медицинских учреждений за несоответствие оказываемой медицинской помощи клиническим рекомендациям. Штраф для должностных лиц может составить 20 тыс. рублей, для юридических — 70 тыс. рублей, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на законопроект. 

Минздрав предложил внести изменения в Кодекс административных правонарущений. Ведомство намерено ввести штраф за оказание медицинской помощи не по утвержденным рекомендациям. В случае нарушения должностные лица должны будут заплатить штраф размером от 10 до 20 тысяч руб., а юридические — от 50 до 70 тысяч рублей. 

4 марта стартовало публичное обсуждение законопроекта. Оно завершится 1 апреля. Предполагается, что изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году.

Примечательно, что ежегодно 60% обращений граждан в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения связаны с вопросами доступности и качества медицинской помощи. По данным министерства, в 2017 году по вопросу качества и безопасности медицинской деятельности поступило более 47 тыс. обращений.

Отметим, оказывают медицинскую помощь приморцам в том числе и врачи автопоезда «Здоровье». С 12 по 20 марта специалисты взрослой бригады будут вести прием в Октябрьском муниципальном районе, а с 12 по 22 марта в Дальнереченском городском округе будут работать врачи детской бригады.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Маркс

6 марта 2019, 00:49
А штрафовать уродов, доведших страну до такого убого состояния в медицине, образовании, производстве и науке не надо? Уже 30 лет бандами в законе разваливают, воруют, распиливают и издают античеловеческие законы. А медиков штрафовать, а учителя за 5000 р посадить якобы за взятку, а молодому ученному подачку в виде зп что бы не здох..... твари одним словом

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление