«Медицина на расстоянии» станет ближе к Приморью

10:10 09 июня 2019
437
0
alt=

Возможности внедрения технологий телемедицины в учреждениях здравоохранения, а также повышение доступности медпомощи в регионе обсудил губернатор Приморья Олег Кожемяко с руководством компании Philips на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня. Представители компании заявили о готовности открыть учебный компьютерный класс лучевой диагностики на базе Владивостокской краевой больницы №2. Это будет сделано в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

По словам представителей компании, телемедицина – стремительно развивающееся направление, которое предполагает взаимодействие врачей как с пациентами, так и друг с другом с помощью новых телекоммуникационных технологий. Она помогает решить сразу несколько задач в сфере, в том числе национального проекта «Здравоохранение», – это подготовка квалифицированных кадров, использование высокотехнологичного современного оборудования и снижение смертности с помощью своевременной диагностики заболеваний.

В ходе встречи губернатор Олег Кожемяко, глава Philips Франс Ван Хаутен и генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов обсудили вопросы развития этого направления через совместные проекты, повышения доступности медицинской помощи в Приморье, внедрения IT-решений для усовершенствования работы лечебно-профилактических учреждений края.

— Задачи перед медициной Приморья стоят серьезные – необходимо снижать смертность, повышать квалификацию специалистов, развивать телемедицину. Мы приветствуем приход в регион компании, которая готова предложить свои проекты в этом направлении, — заявил губернатор.

По словам Максима Кузнецова, Philips заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Приморьем.

— Мы готовы к кооперации, выйти с предложениями о продуктах, исходя из ситуации в регионе, чтобы в дальнейшем сформировать рабочую группу, — заявил генеральный директор компании в России и СНГ.

Представители компании также выразили готовность организовать образовательную программу в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а именно открыть учебный компьютерный класс лучевой диагностики на базе Владивостокской краевой больницы №2. Подчеркнуто, что это позволит повышать квалификацию кадров, обучать студентов и аспирантов по курсу «Лучевая диагностика», «Радиология» и прочих направлений подготовки, а также проводить мастер-классы и семинары для специалистов в этой области.

В дальнейшем стороны планируют совместными усилиями расширить доступ жителей региона к высококачественной медицинской помощи.

Напомним, делегация от Приморья во главе с губернатором края Олегом Кожемяко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме–2019, ключевая тема которого «Формируя повестку устойчивого развития». На его полях уже заключен ряд важных соглашений, направленных на социально-экономическое развитие региона. Среди них – договоренности о разработке и реализации проекта ВКАД, о создании крупного международного сельхозхолдинга на территории Приморья.


 

Фото администрации Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей