Медиашкола впервые соберется на Сахалине

10:27 24 сентября 2021
2334
0
alt=

Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с Правительством Сахалинской области и Фондом развития социальных инициатив проведут с 28 по 30 сентября в Южно-Сахалинске первую очную сессию IV набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Об этом сообщает «Приморская газета».

Новый набор медиашолы на годовую обучающую программу прошел весной текущего года. Количество зачисленных участников стало рекордным за все четыре года реализации проекта и достигло 244 человек. На Сахалине состоится первая очная встреча участников проекта. 

Кстати
Бабков Алексей Валерьевич
Руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», директор департамента информационных проектов НКО «Фонд развития социальных инициатив»
М.т.: +7 (903) 610 81 86
Тел.: +7 (495) 120 3612 (+500)
E-mail: babkov@fipdv.ru

— На фоне долгосрочных ограничений на передвижения, спровоцированных коронавирусом, значимость личных встреч участников Медиашколы сильно возросла. Живое общение, обмен не только знаниями, но и эмоциями, завязывание личных знакомств — все это важная составляющая часть проекта. Для многих работников пресс-служб и журналистов участие в сессиях медиашколы становится существенным мотивационным ресурсом в работе, — подчеркнул руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Для участия в очной сессии Медиашколы в Южно-Сахалинске приедет около 80 представителей медиасообщества из всех 11 регионов Дальнего Востока. Общее количество участников превысит 200 человек.

Первый день работы медиашколы будет совмещен с форумом «ProДФО-Сахалинская область», который будет посвящен обсуждению экологических проблем по трем основным направлениям: экология власти, экология бизнеса и экология общества. В этот же день пройдет круглый стол «Первые итоги третьего сезона - премия имени Арсеньева» с участием писателей Алексея Варламова и Андрея Геласимова.

Во второй день всем участникам медиашколы будет предоставлена возможность посетить мастер-классы таких спикеров, как Марат Баширов, автор тг-канала «Политджойстик» с темой «Лайфхаки для продвижения контента в тг-каналах»; Чернова Ксения, руководитель «Школы техники речи Ксении Черновой» с темой «Голос как инструмент влияния»; Шишкин Валентин, эксперт по кинетике и невербальным коммуникациям, основатель Школы кинетического имиджа с темой «Технологии невербальной коммуникации или как управлять «языком тела»; Стулова Евгения, секретарь комитета по политтехнологиям РАСО с темой «Методы быстрого завоевания внимания аудитории в предвыборный период» и Жуковская Надежда, PR Директор «Медиалогии» с темой «Критерии эффективности работы пресс-службы»

Третий день медиашколы будет закрытым. Участие в нем смогут принять представители органов государственной власти, отвечающие за информационную работу. В рамках этого обучающего слота предусмотрен обмен практиками информационной отработки чрезвычайных ситуаций, правовое сопровождение работы пресс-служб и технологии позиционирования лидеров общественного мнения. 

Напомним, что «Медиашкола: Дальневосточный репортер» — это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление