МЧС предупреждает приморцев: осторожно, тонкий лед

18:02 26 ноября 2019
1694
0
alt=

С наступлением заморозков на водоемах появляется первый лед. Спасатели напоминают приморцам, что безопасная толщина льда для одного человека ― не менее семи сантиметров, и выходить сейчас на застывшие реки и заливы опасно для жизни. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Краевое управление МЧС просит жителей и гостей региона провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд. Обычная прогулка может закончиться огромной трагедией для родителей. Лед на водных объектах Приморского края только начал формироваться, его толщина нестабильна, от чего возникает иллюзия прочной поверхности. Непонимающие это дети рвутся поиграть у водоёмов и на неокрепшей поверхности льда.

Также МЧС России по Приморскому краю призывает граждан повременить с рыбалкой и не подвергать свою жизнь опасности.

― Уважаемые рыбаки-любители! Сезон подлёдного лова ещё не наступил, и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь большому риску. Вода ошибок не прощает, ― говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в Приморье с 25 по 30 ноября проходит профилактическая акция «Безопасный лёд». Целью акции является недопущение происшествий с людьми на морских акваториях и малых реках в осенне-зимний период. 

За время акции сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) повсеместно на территории Приморья проводят профилактические беседы со школьниками, информируют отдыхающих на туристических базах, раздают населению памятки о правилах поведения и опасностях на льду.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление