МЧС предупреждает: «Осторожно, сосульки!»

12:00 22 марта 2019
565
1
alt=

В ГУ МЧС России по Приморскому краю напоминают, что сосульки представляют серьезную угрозу. Если своевременно не среагировать на их появление, можно нажить большую беду. В ведомстве отмечают, что не всегда собственники зданий и обслуживающие организации быстро удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Нерасторопность в этом вопросе может привести к трагическим последствиям, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Кстати
Ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности. Поэтому, увидев угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в Управляющие компании или в обслуживающие предприятия. Они должны принять необходимые меры по чистке кровли.

В ведомстве отмечают, что несчастных случаев не приозойдет, если соблюдать меры безопасности. При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны оперативно отреагировать на ваше сообщение.

Работы по удалению наледи должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены ограждения и знаки, запрещающие пешеходное движение. Владелец строения должен оперативно вывозить снег, сброшенный с крыши.

В МЧС напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
— Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками, — разъяснили в МЧС.


К стенам зданий лучше не подходить близко. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Комментарии

Djim

22 марта 2019, 03:47
Правильно говорить "сосули". Вы что Валентину Матвиену не слушали?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
65/126
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
23/126
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/126
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/126
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/126
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/126

Добавить объявление