Массовый заплыв «Остров Скрыплева — Приморский океанариум» состоится 13 июля

16:00 12 июля 2019
226
0
alt=

В субботу, 13 июля, во Владивостоке в третий раз состоится массовый заплыв на открытой воде по маршруту «Остров Скрыплева — Приморский океанариум». Принять в нем участие могут все желающие спортсмены. Об этом «Приморской газете» сообщил главный судья соревнований Дмитрий Анашкин.




Соревнования традиционно организовывает Федерация подводного спорта Приморского края. Торжественное открытие мероприятия состоится в 11:30. Дистанция заплыва составит три километра. По расчетам организаторов, на ее преодоление в среднем уйдет около одного часа.  

— Принимать участие в заплыве могут только люди с хорошим здоровьем, требуется выносливость. Обязательно наличие справки о состоянии здоровья, — подчеркнул Дмитрий Анашкин.

По итогам соревнований будут определены победители в мужских и женских категориях в двух зачетных единицах: «Плавание в ластах» и «Классическое плавание». Каждый участник независимо от результата получит памятную медаль заплыва «Остров Скрыплева». 

— С каждым годом количество участников только возрастает. В прошлом году в заплыве участвовали 25 человек, в этом — около 80, — говорит  Дмитрий Анашкин. 
Для участия в соревнованиях необходимо заполнить анкету, перейдя по ссылке. Интересующие вопросы можно уточнить по телефону: 8-902-556-77-76, главный судья соревнований Дмитрий Анашкин.

Напомним, спортивные мероприятия, в том числе массовые заплывы на воде, нередко проходят в Приморье. Так, менее двух недель назад состоялся марафонский заплыв «Амурский залив — 2019». Пловцы стартовали у границ нацпарка «Земля леопарда» — места, где обитают самые редкие представители семейства кошачьих. Водная дистанция составляла 12 км. География участников марафонского заплыва через Амурский залив получилась масштабной. Помимо пловцов с Дальнего Востока свои силы в состязании проверили спортсмены из центральной части России и даже Франции. Всего в заплыве приняли участие 160 спортсменов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление