Мария Захарова отреагировала на заявления украинского министра по поводу флага над Владивостоком

19:40 24 августа 2019
2111
0
alt=

Мария Захарова отреагировала в своем аккаунте на заявление министра инфраструктуры Украины. Официальный представитель Министерства иностранных дел напомнила, что ровно 100 лет назад регион был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран, сообщает «Приморская газета».

Высказывание Марии Захаровой относилось к реплике украинского министра инфрастрактуры о том, что желто-голубой флаг вернется во Владивосток.

— Держитесь, родные. Владимир Омелян заявил, что украинский флаг появится над Владивостоком, «как и сто лет назад». Сначала, я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему. Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная. Ведь в 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это "как сто лет назад" относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия Де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции, — написала Мария Захарова в Facebook.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей