Малым и средним предприятиям в Приморье помогут участвовать в закупках крупнейших госкорпораций

14:30 01 апреля 2019
391
0
alt=

Приморский край включился во всероссийскую программу Корпорации МСП «Выращивание», в рамках которой предприятиям малого и среднего бизнеса помогают принимать участие в закупках крупнейших компаний и госкорпораций, таких, как РЖД, Дальневосточная энергетическая компания, Ростелеком, Примавтодор, Дальневосточный федеральный университет и многих других. О запуске новых мер поддержки сообщила и. о. директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Наталья Набойченко на семинаре для предпринимателей в понедельник 1 апреля.

По ее словам, зачастую небольшим компаниям сложно самостоятельно разобраться в тонкостях законодательства и в закупочных процедурах по 223-ФЗ. Поэтому в Приморье начнут «выращивать» из небольших приморских предприятий поставщиков, соответствующих требованиям крупнейших заказчиков.
— Специалисты будут консультировать предпринимателей, помогать в оформлении конкурсной документации, подбирать закупки для возможного участия. То есть окажут индивидуальное, точечное сопровождение, чтобы вывести небольшое предприятие на новый уровень. Мы планируем, что уже в этом году эти услуги начнут предоставляться бесплатно на базе Центра поддержки предпринимательства Приморского края, — подчеркнула Наталья Набойченко.

AR0Z5865.jpg

Стоит отметить, что предприниматели Приморья активно участвуют в закупках и таким образом расширяют рынки сбыта своей продукции. Если в 2017 году договоры с крупнейшими заказчиками заключили более 500 малых и средних предприятий, то в 2018 году их число выросло больше чем в два раза — до 1 200. Вдвое увеличилась и общая стоимость сделок: с 11,7 триллиона рублей в 2017 году до 21,7 триллиона рублей в 2018.

Чтобы малый и средний бизнес продолжал наращивать объем заказов, администрация Приморского края совместно с АО «Корпорация МСП» регулярно проводит бесплатные семинары. Так, 1 апреля в обучении приняли участие около 200 предпринимателей. Они получили подробную информацию об этапах прохождения закупочной процедуры, узнали, как работать на электронных торговых площадках, а также разобрали успешные примеры и наиболее распространенные ошибки. Также они смогли пообщаться с представителями крупнейших заказчиков региона.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление