Маленьких приморцев с болезнями нервной системы будут прививать от гемофильной инфекции

13:34 27 июля 2019
563
0
alt=

Детей с болезнями нервной системы будут в обязательном порядке прививать от гемофильной инфекции. На днях Минздрав РФ внес коррективы в национальный календарь профилактических прививок, сообщает «Приморская газета».

Согласно поправкам в календаре, третью и последующие и ревакцинации против полиомиелита таким детям будут проводить инактивированной вакциной.

 

Справка
Гемофильная инфекция включает в себя острые инфекционные болезни, вызванные гемофильной палочкой. Болезнь поражает органы дыхания, центральную нервную систему и вызывайте гнойные очаги во внутренних органах.

Напомним, в этом году на вакцинацию детей из бюджета Приморья направят около 90 миллионов рублей. Увеличить расходы на это направление и, соответственно, число привитых детей поручил губернатор края Олег Кожемяко.

Отметим, с 2019 года в рамках реализации Национального проекта «Демография» будут прививаться граждане старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания. В Приморье, по предварительным подсчетам, это 1 793 человека. Из федерального бюджета на это предусмотрено 1,5 миллиона рублей.

Валерия Фадеева

Популярное