Лжесантехник во Владивостоке похитил у пенсионерки 65 тысяч рублей

13:05 14 марта 2019
444
0
alt=

Первомайский районный суд Владивостока признал ранее судимого мужчину виновным в краже с причинением значительного ущерба гражданину. Суд установил, что гражданин 1976 года рождения совершил преступление в феврале 2018 года в одной из квартир дома по улице Волкова во Владивостоке. По этому адресу проживала потерпевшая 1940 года рождения. Фигурант представился сантехником, зашел в квартиру к пенсионерке, сообщив ей, что она топит соседей снизу. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


Злоумышленник ввел хозяйку в заблуждение. Он сообщил о необходимости предоставить ему пенсионное удостоверение, чтобы получить скидку на замену труб.
— Воспользовавшись моментом, когда потерпевшая вышла из комнаты за удостоверением, лжесантехник прошел в кладовую, где взял с тумбочки кошелек с находившимися в нем денежными средствами в размере 65 тыс. рублей, после чего покинул квартиру. Похищенными деньгами фигурант распорядился по собственному усмотрению, — разъяснили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении кражи. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору (по которому он также осужден за преступления имущественного характера), суд окончательно определил мужчине к отбытию 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление