Любителей ананасов и орхидей ограничат в Приморье

07:34 24 июля 2019
481
0
alt=

Новый законопроект для любителей экзотических фруктов и овощей вступит в силу 19 августа. Теперь в Россию можно ввозить не более 5 кг плодов на человека за один рейс. Для цветов тоже есть ограничения — не более трех букетов, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Ограничения такого рода будут действовать только на физических лиц, везущих цветы и фрукты для личного употребления и без фитосанитарных норм. Более крупные партии в страну можно ввозить только с сопроводительными документами. Без фитосанитарного паспорта заморские лакомства вернут обратно или ликвидируют за счет их владельца.

— Правила касаются багажа и ручной клади на всех видах транспорта: морском, наземном и воздушном. Действовать они будут и на почтовых отправлениях, — подчеркивают авторы инициативы.
 

Справка
«Букетом» цветов может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. То есть объявить охапку еловых веток или роз букетом не выйдет.

По информации специалистов карантина растений Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», гусеницы персиковой плодожорки питаются самыми разнообразными дикими и культурными плодовыми растениями. Среди них — яблоня, груша, персик, абрикос, айва, слива, вишня, рябина, боярышник, шиповник. Гусеницы выгрызают ходы во всех направлениях плода, заполняя его экскрементами. В одном плоде одновременно развиваются несколько гусениц. В необрабатываемых садах повреждаемость плодов гусеницами вредителя достигает 80-90%.

Валерия Фадеева


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление