Лучших экспортеров в сфере услуг выбрали в Приморье

10:00 23 декабря 2019
178
0
alt=

В Приморье подвели итоги регионального конкурса «Экспортер года». Торжественная церемония награждения прошла в пятницу, 20 декабря, на сцене краевой филармонии. Победителей поздравил губернатор Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.

Особенностью конкурса стало то, что в нем принимали участие компании, которые экспортируют не товары, а услуги. Для Приморья в этом смысле очевидной точкой роста является туризм. Это малый и средний бизнес, который формирует новую экономику региона и предлагает иностранным гостям услуги высокого качества в сфере гостеприимства, отдыха и развлечений, медицины.

— Вежливость, знание языков, маршрутизация, удобство, комфорт — вот главные инструменты привлечения иностранного туриста в Приморский край. К нам приезжают корейские, японские и китайские туристы. Въездной туризм мы только начинаем развивать, и с каждым годом турпоток растет. Мы будем помогать со стороны государства, создавать все условия чтобы и тем, кто занят в туристическом бизнесе, и нашим гостям было комфортно, — отметил глава Приморья Олег Кожемяко.
Конкурсанты, подавая заявки, могли выбрать одну из трех номинаций — «Лучшая туристическая компания», «Лучший культурно-досуговый объект» и «Лучшая компания в сфере медицинского туризма».

— Экспорт услуг в Приморье — крепкое направление, и сегодня мы чествуем тех, кто создает тот самый экспорт. Это крупные туристские операторы, которые работают на въездном направлении, наши гостиницы, которые принимают туристов, рестораны, развлекательные центры, игорная зона и многие другие проекты. Сейчас экспорт медицинских услуг для Приморья — хорошая точка роста, поскольку такие направления как генетика, репродукция, офтальмология и другие востребованы иностранными гостями. Нам бы хотелось, чтобы такие мероприятия помогали тем, кто реализует данные услуги на внутреннем рынке, готовиться к приему иностранных клиентов и улучшать качество своих услуг и сервис, — обозначил врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.

Победители конкурса «Экспортер года» получили не только признание профессионального сообщества, но и возможности для развития своего дела: в 2020 году они смогут принять участие в отраслевых международных выставках при поддержке центра «Мой бизнес».

— Мы поможем участникам конкурса презентовать свои услуги на крупнейших отраслевых международных выставках. Традиционно центр «Мой бизнес» обеспечивает застройку стенда, приглашает переводчиков, помогает изготовить презентационные материалы на иностранном языке. Проезд и проживание представителей компании всегда оплачивается за счет участника. В этот раз победителям конкурса мы компенсируем и расходы на покупку билетов. Вкупе с компенсацией всех расходов по стенду и переводчикам это очень существенная экономия бюджета на участие в международной выставке, — уточнил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Победителями регионального конкурса «Лучший экспортер Приморского края» стали:

Номинация «Лучшая туристическая компания»

I место — ООО «Гавань-турцентр»

II место — ООО «Фрегат Аэро»

III место — ООО «Приморский клуб»

Номинация «Лучший культурно-досуговый объект»

I место — Штыковские пруды (ИП Ким С. В.)

II место — ООО «Гостиница Экватор»

III место — ООО «Биотик Люкс» (Музей трепанга)

Номинация «Лучшая компания в сфере медицинского туризма»

I место — ООО «Фальк Медикал Владивосток»

II место — ООО «Гармония 09»

III место — ООО «Приморский центр микрохирургии глаза»

Отметим, что наращивание объема экспорта услуг — одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с $2 миллиардов до $3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление