Лучшие таксисты работают во Владивостоке, а лучшие водители автобусов — в Находке

12:13 30 ноября 2019
1167
0
alt=

В Артеме прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучшего водителя автобуса — 2019» и «Лучшего водителя такси — 2019». В этом году участниками профессионального состязания в Приморье стали шесть водителей такси и восемь водителей автобусов из Находки, Владивостока и Арсеньева. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Профессионалам своего дела было необходимо ответить на 20 экзаменационных вопросов, и подтвердить мастерство вождения автобуса и автомобиля, выполнив упражнения по скоростному маневрированию на площадке автодрома.
 

Первый этап не вызвал трудностей, он привычен для каждого водителя: стандартные экзаменационные вопросы, на которые отвечает каждый выпускник автошколы, претендующий на право управления транспортным средством. По мнению судей, наиболее интересным стал второй этап, в котором конкурсантам было необходимо пройти передним и задним ходом круг, змейку, бокс, тоннельные ворота, совершить параллельную парковку, передать эстафету, проехать через колею и совершить «ювелирную» посадку пассажира. Наиболее сложным оказалось движение задним ходом по кругу, а также заезд на остановку ― остановить автобус так, чтобы стойка, обозначающая пассажира, попала в створ второй двери, а передние и задние колеса автобуса находились на расстоянии не более 20 см от линии бордюра посадочной площадки, удалось не всем.

По итогам конкурса лучшим водителем общественного транспорта стал Сергей Южаков из Находки. Победителем в номинации «Лучший водитель такси — 2019» стал житель Владивостока Денис Степанов.


 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление