Лучшие проекты участников форума «Восток» в Приморье получат гранты от Росмолодежи

13:50 06 июня 2019
541
0
alt=

Всероссийский образовательный форум «Восток» впервые пройдет во Владивостоке с 25 июня по 3 июля. Участниками молодежного мероприятия станут более полутысячи человек в возрасте от 18 до 30 лет.  Цель форума — познакомить гостей с перспективами ДФО и привлечь в регион молодые кадры, сообщает «Приморская газета». 

По словам директора департамента по делам молодежи Приморского края Елены Томчук, большинство гостей форума (около 400) — дальневосточники. Еще 150 — представители других субъектов Российской Федерации. Также на форуме ожидается порядка 50 гостей из других стран, в том числе из Индии, Малайзии, Японии и Индонезии. Цель форума — показать, что молодежи на Дальнем Востоке есть где развиваться и куда расти. 

— Образовательная программа форума «Восток» очень насыщенная. В ней первоочередна региональная повестка, направленная на развитие дальневосточного региона. Сама программа построена таким образом, что никто из ребят не приедет, скажем так, в качестве «форумного туриста» — все участники тщательно отбираются по серьезным критериям. Помимо образовательной программы, будут и культурные, спортивные активности, экскурсии. В рамках форума предусмотрена защита проектов. Лучшие проекты будут представлены для грантовой поддержки Росмолодежи, — заявила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук. 

Так, участников ждет «Проектный акселератор» форума «Восток» — образовательная программа, направленная на «прокачку» проектов и основателей проектов, принимающих участие в форуме. Его подготовит технопарк «Русский».
— Как и любая современная школа, Школа трекеров представляет собой сочетание теории и практики. Теоретическими знаниями мы будем делиться как в онлайн-формате, так и в офлайн-формате. Знаниями поделятся уже обученные и практикующие эксперты — как наши, так и федеральные трекеры форума «Восток». Направления обучения стандартные: MVP, целеполагание, HADI-циклы, фокусировка, проблемные интервью, управление командой. У наших трекеров будет большая практическая база в виде проектов форума, в виде участников акселерационных программ, с которыми они смогут пообщаться, — отметил исполнительный директор акселератора технопарка «Русский» Кирилл Еруков. 

Форум пройдет на территории Дальневосточного федерального университета. В вузе отметили, что готовы создать участникам мероприятия комфортные условия для работы и отдыха.  

— Надеюсь, что в ближайшее время форум встанет в один ряд с такими известными молодежными мероприятиями, как «Таврида» и «Селигер». Также не сомневаюсь, что у «Востока» будет своя особенность, потому что сегодня к Дальнему Востоку устремлено внимание буквально всей страны. Очень здорово, что участниками форума станут не только дальневосточники, но и представители других регионов России, — отметил проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин. 

По словам Андрея Шушина, во многом задачи форума перекликаются с целями, которые стоят перед университетом. 

 — ДВФУ создавался как крупный научно-образовательный центр, который призван собрать в Приморье лучшие силы, научный потенциал региона. Стоит задача готовить молодых руководителей нового уровня, а также привлекать сюда ребят не только с Дальнего Востока, но и со всей страны. В прошлом году вуз принял более 50% первокурсников из-за пределов Приморского края. Это очень здорово, потому что Приморье нуждается в молодых, энергичных и перспективных кадрах, которые уже в процессе учебы включаются в решение проблем ДФО и Приморского края. Думаю, форум позволит привлечь в регион еще больше кадров. Надеюсь, что кто-то из них после форума примет решение продолжить образование в Дальневосточном федеральном университете, — подчеркнул Андрей Шушин. 

Напомним, инициативу провести Всероссийский молодежный форум в Приморье поддержал губернатор Олег Кожемяко в ходе встречи с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым. По словам главы края, это мероприятие поможет привлечь молодые кадры в Приморье.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление