Лучшие медучреждения Приморья назовут на следующей неделе

18:34 06 декабря 2019
2204
0
alt=

Более 50 тысяч приморцев приняли участие в независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями Приморья в 2019 году. Жители края назвали сильные и слабые стороны учреждений и высказали свои пожелания. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, в этом году в независимой оценке приняли участие 44 государственные медицинские организации, оказывающие медпомощь в рамках территориальной программы государственных гарантий.

— Независимая оценка проводилась по пяти критериям, определенным Правительством Российской Федерации. Это открытость и доступность информации об организации, доступность услуг для инвалидов, комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность, вежливость работников медицинской организации, а также удовлетворенность условиями оказания услуг, — сообщил начальник отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности департамента здравоохранения Кирилл Гончаров.

Он подчеркнул, что первые два критерия оценивались независимым оператором, определенным на конкурсной основе, и утверждались специально созданным общественным советом, состоящим из представителей объединений и организаций пациентов и инвалидов.

— Остальные критерии оценивали сами граждане, заполняя анкеты, утвержденные Минздравом, — подчеркнул представитель департамента.

Всего в 2019 году в голосовании в Приморском крае приняли участие 51 928 человек, из них 7 544 заполнили анкету на бумажном носителе, а 44 384 — участвовали интерактивно.

Отметим, что медучреждения-лидеры по итогам независимой оценки качества будут названы уже на следующей неделе.

Фото: Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление